豆腐(おから)バーグ
2006年 05月 18日
ある日の夕飯は、篠栗の地蔵とうふでただもらいのおからで作った「豆腐バーグ」
地蔵とうふではおからを袋に詰め放題でもらえるのです!(無くなり次第終わりですが)
新鮮なのでおからの炒り煮にしてもふわふわです^^v
鶏肉のミンチにおからと卵、塩コショーと
刻みネギを入れてまぜまぜませ。
φ”( ̄ー ̄*)フライパンで焼きます☆
秋刀魚の梅煮は水、酒、みりん、しょうゆ
砂糖、酢、を入れた圧力鍋で20分ほど
煮込みました。小骨なら気にならないくらい
やわらかくなります!
さくらさんの「ミートパイ」の真似をして、
パイを使わない「ミートポテトグラタン」を!
こりゃまた美味しい!!!
トマトソース好きなパパが喜んでたわー!
さくらさんありがとうー、今度はパイ生地を使ってみるワン☆ ブ(* ̄〓 ̄*)チュッ♪
◎本日の顎:良好☆
今日も一日お疲れ様っ!
地蔵とうふではおからを袋に詰め放題でもらえるのです!(無くなり次第終わりですが)
新鮮なのでおからの炒り煮にしてもふわふわです^^v
鶏肉のミンチにおからと卵、塩コショーと
刻みネギを入れてまぜまぜませ。
φ”( ̄ー ̄*)フライパンで焼きます☆
秋刀魚の梅煮は水、酒、みりん、しょうゆ
砂糖、酢、を入れた圧力鍋で20分ほど
煮込みました。小骨なら気にならないくらい
やわらかくなります!
さくらさんの「ミートパイ」の真似をして、
パイを使わない「ミートポテトグラタン」を!
こりゃまた美味しい!!!
トマトソース好きなパパが喜んでたわー!
さくらさんありがとうー、今度はパイ生地を使ってみるワン☆ ブ(* ̄〓 ̄*)チュッ♪
◎本日の顎:良好☆
今日も一日お疲れ様っ!
by takokana1818
| 2006-05-18 23:54
| ♪ごはん